home

Новости

Чемпион мира по кикбоксингу Анри Иванов ищет помещение для своего социального проекта

21:01 27.10.2021

Чемпион мира по кикбоксингу Анри Иванов ищет помещение для своего социального проекта

Одаренных и целеустремленных людей нужно поддерживать, оказывать всяческое содействие тем, кто готов реализовывать социально ориентированные проекты. Такого мнения придерживается глава Ейского района.

Во вторник Виктор Ляхов встретился с чемпионом мира по кикбоксингу Анри Ивановым. С интересом руководитель муниципалитета выслушал его идею о развитии на территории района кикбоксинга. Этим видом спорта у нас занимаются только взрослые и только в одном городском клубе по месту жительства. Анри мечтает объединить вокруг себя детвору, увлечь их здоровым образом жизни, спортом и стать для них настоящим примером целеустремленности и достижения поставленных целей. Особое внимание чемпион хотел бы уделить мальчишкам и девчонкам из многодетных и малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья. И это неслучайно. У Анри трое детей, а у его друга и единомышленника Павла Грачева - четверо. Вот и родилась у них идея социального проекта – организовать школу кикбоксинга, где дети из многодетных и малообеспеченных семей будут заниматься бесплатно.

Чемпион обратился к главе с просьбой рассмотреть возможность предоставления ему помещения для тренировок. С Павлом Грачевым он рассматривает, как один из вариантов, старый спортивный зал, расположенный на пересечении ул.К.Маркса и ул.Кропоткина. Сегодня вместе с главой района Виктором Ляховым, и.о.заместителя руководителя муниципалитета Николаем Ковалевым они побывали в историческом здании. Оно находится в оперативном управлении Ейского полипрофильного колледжа, поэтому в разговоре приняла участие директор учебного заведения Татьяна Виленская. В настоящее время спортзал не используется по назначению. О дальнейшей судьбе помещений в 500 квадратных метров, красивым фасадом и большими перспективами и шла сегодня речь. После обсуждений было принято решение – сначала провести обследование здания и по его итогам принимать дальнейшие шаги. Если будет целесообразно, муниципалитет готов выйти с ходатайством о передаче спортивного зала из краевой в муниципальную собственность для дальнейшего предоставления в аренду спортсменам.

 

Поделиться ссылкой

Комментарии (2)

ava Виктор 28.10.2021 15:32

Хорошее начинание. Только вряд ли, что получится у Анри Иванова . Бюрократическая "машина" не даст сбой в своей системе, не видать благих намерений Анри...

ava Виктору 30.10.2021 10:20

Многочисленные спортзалы позднесоветского времени дали десятки и сотни тысяч "бойцов" пацанским "бригадам" 90-х - забыли уже? Эти ребята стали тем топливом "перестройки" которое "сгорело" в процессе делёжки ништяков отжатых у граждан СССР и нынче упокоено... Отдельные, выжившие, удачливые особи, сейчас рулят процессами, результат которых мы лицезреем, так что, хорошее это начинание или попросту натаскивание будущих "бойцов" готовых на всё по приказу "старшего" - вопрос тот ещё.

Яндекс цитирования