home

Новости

Ейская прокуратура приняла меры, направленные на снос мини-магазина в парке Никольский

07:16 08.04.2021

Ейская  прокуратура приняла меры, направленные на снос  мини-магазина в парке Никольский
Ейская межрайонная прокуратура по результатам рассмотрения обращений граждан выявила факт выдачи разрешения на строительство мини-магазина с летним кафе на территории парка «Никольский» в городе Ейске, расположенного в исторической части города.

При этом разрешение выдано администрацией с нарушением градостроительных требований, в том числе в части превышения максимально допустимой высоты объекта, на земельном участке, на котором градостроительным регламентом городского поселения не предусмотрено строительство данных объектов.

В связи с изложенным межрайонная прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании указанного разрешения незаконным.

Вступившим в законную силу судебным актом требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время администрация обратилась в суд с иском о сносе указанного объекта.

Результаты рассмотрения гражданского дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Поделиться ссылкой

Комментарии (8)

ava Ейчанин 08.04.2021 07:48

Интересно, а кто выдавал-то разрешение? Фамилиё у этого славного работника бюрократической "промышленности" есть? Или из некролога узнаем? Хозяин-то магазина - "вложился", некисло так потратился, хотя и знал доподлинно о проблеме с "отчуждением земли"? Ежели поскрести, то фамилиё разрешившее построить многоэтажку на спортивной площадке школы №5, если оно ещё живо, тоже неплохо бы в "соболезнованиях" увидеть...

ava дедушка 08.04.2021 07:50

А как быть со строящимся магазином на пересечении ул. Первомайская и Ростовская? Какой воспалённый мозг разрешил строительство? А не хотелось бы прокуратуре ДО ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА проверить проект строительства ул. Шмидта?

ava ??? 08.04.2021 08:09

Прокуратура столько лет спала?

ava Олег 08.04.2021 08:41

Вот это дерьмо, что на фото, мини-магазин?!

ava местному 08.04.2021 09:51

Фамилия-то есть, но тебе её не скажут, поскольку из "дома с чертями", как с Дона, выдачи нет, а то ты, чего доброго, ещё перестанешь уважать свою власть. Так же, как мы в своё время не узнали и не узнаем фамилий отдавших "налево" порт, Парк Победы, побережье и многих других "героев".

ava Галина 08.04.2021 20:47

Жалко сносить построенное здание.Использовали бы на какие-то аттракционы или детские клубы.

ava 1 08.04.2021 21:37

"...разрешение выдано администрацией с нарушением градостроительных требований, в том числе в части превышения максимально допустимой высоты объекта..." А вот то здание которое через дорогу, рядом с ДК, одним из владельцев которого является душегуб, что девушку на "гелике" сбил, оно нормам по высоте соответствует?

ava 00000 09.04.2021 18:37

и Олимп заодно снесите, совершенно бесполезное здание...

Яндекс цитирования