home

Новости

О переходе на карту «МИР» с 1 января 2021 года

18:39 01.12.2020

О переходе на карту «МИР» с 1 января 2021 года

           Управление   ПФР в   муниципальном  образовании Ейский   район  информирует, что  с 1 января 2021 года перечисление пенсий и иных социальных выплат в кредитные учреждения (банки) будет осуществляться только на карту национальной платёжной системы «МИР».

         31 декабря 2020 года истекает срок переходного периода и замены карт других платёжных систем (MasterCard, Visa) на карты национальной платёжной системы МИР.

       Переход на карты «МИР» – это требование федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платёжной системе». Оно введено в целях защиты интересов граждан Российской Федерации от внешних негативных факторов и обеспечивает полную независимость от международной обстановки и безопасность платежей. 

         Гражданам, которые получают пенсии и другие социальные выплаты на счетах банковских карт международных платежных систем (MasterCard, Visa и др.), до 31 декабря 2020 года необходимо оформить карту национальной платежной системы «Мир» для своевременного зачисления пенсий и иных социальных выплат.

           Для получения карты «Мир» следует обращаться в банк. Если вместе с картой меняются и реквизиты расчетного счета, на который гражданин получает выплаты, об этом необходимо сообщить в Пенсионный фонд. Для получателей пенсии удобнее всего сделать это через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда.

      Подать заявление о доставке пенсии и иных социальных выплат также можно через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru, обратившись лично в МФЦ или клиентскую службу ПФР, либо направить заявление почтой. 

          Обращаем внимание, что пенсионерам, которым выплаты зачисляются на счёт по вкладу (сберкнижку), либо  доставляются отделением почтовой связи, пенсии и иные социальные выплаты будут доставляться так же, как и раньше.

Поделиться ссылкой

Яндекс цитирования