home

Новости

В Краснодарском крае отменяют массовые новогодние мероприятия

20:23 19.11.2020

В Краснодарском крае отменяют массовые новогодние мероприятия

Коррективы в проведение самых любимых зимних праздников внесла пандемия. Зная ситуацию, что называется изнутри, врачи региона обратились к губернатору Кубани. Одна новогодняя ночь с большим скоплением людей может привести к вспышке заболевания новой коронавирусной инфекции. Не допустить этого – важная задача власти и контрольно-надзорных органов.

Эта актуальная тема сегодня стала предметом обсуждения на заседании оперативного штаба под председательством главы региона Вениамина Кондратьева. В режиме видеоселектора в мероприятии приняли участие все муниципалитеты края.

По озвученным данным, на Кубани эпидситуация находится под контролем и введение дополнительных ограничений не планируется. Однако дальнейшая динамика заболеваемости зависит, в том числе от соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

« Этот новый год надо праздновать осторожно, он должен стать домашним. Сейчас всем нужно взять себя в руки и понимать, что ночные клубы и праздничные массовые мероприятия – это разносчики инфекции. Такой год – нужно воздержаться», – отметил главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

Главный врач Специализированной клинической детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова напомнила, что помимо коронавируса, с наступлением холодов растет число случаев гриппа и ОРВИ. Чем больше скопление людей, тем больше шансов получить инфекцию.

На заседании оперативного штаба было принято решение о запрете новогодних детских утренников, массовых гуляний на улицах, корпоративов. Как и прежде заведения общепита могут и будут работать только до полуночи.

Поделиться ссылкой

Комментарии (1)

ava Ейчанин 19.11.2020 21:55

Разве хотя бы один год обходится без ОРВИ и пр. гриппов? Так называемый "ковид" - рядовое ОРВИ и даже "статистика", так называемая "официальная", красноречиво об этом говорит, тогда - почему? Почему дети остаются без праздников? Ответ у кого нибудь есть? Много ли людей понимают, что "ковид" здесь ВООБЩЕ не при чём и является "фальшфлагом" в объявленной ВОЙНЕ "властями" ВСЕХ стран своему населению? Что намордники не отменят никогда и "лягушку таки сварят"? Или аморфная масса намордниконосцев готова хоть хрюкать в хлеву, но сегодня и в спокойствии, а завтра - да хоть потоп, хоть трава не расти? По принципу - живи днём сегодняшним, а завтра может и не наступить? А детей своих на что вы готовы обречь в будущем ради призрачного "спокойствиясегодня"? Честно говоря, мне как-то даже и не совсем жалко населенцев, то что с ними сделают они честно заслужили..., но, чёрт возьми, перестаньте хотя бы гордится своими предками, которые за такое гнилое "будущее" жизни положили, ибо, если бы они рассуждали так как рассуждает большинство "населенцеврф" сейчас, то не воевали бы с гитлеровцами с 1941 по 1945, а спасая свои шкуры бежали на Дальний Восток или приспосабливались бы к оккупационной "власти", стараясь "обустроить свою жизнь" служением ей. https://sharla-tanka.livejournal.com/344413.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewRepost

Яндекс цитирования