home

Новости

В администрации Ейского района обсудили «Комплексное развитие сельских территорий»

20:20 19.11.2020

В администрации Ейского района обсудили «Комплексное развитие сельских территорий»

Под таким названием с 2020 года на территории Краснодарского края реализуется государственная программа. Она предусматривает выделение денежных средств из федерального бюджета по нескольким направлениям, в том числе на благоустройство сельских территорий, развитие сети спортивных сооружений, дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций, учреждений культурно-досугового типа, социального назначения.

Ранее руководитель муниципалитета поставил задачу главам поселений принять активное участие в государственной программе. Сегодня Виктор Ляхов провел совещание с их участием. О том, как выполняется поручение главы Ейского района, доложил заместитель руководителя муниципалитета Михаил Дьяченко. Именно ему поручено курировать данное направление.

По озвученной информации, в 2021 году денежные средства будут выделяться по четырем направлениям, а именно на ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети, организацию пешеходных коммуникаций, организацию освещения и сохранение и восстановление историко-культурных памятников.

«В рамках мероприятий по благоустройству сельских территорий на одну заявку министерством сельского хозяйства Краснодарского края будет выделяться до 2 млн.рублей. Но количество заявок от одного поселения не ограничено. Для реализации государственной программы средства выделяются на условии софинансирования: 70 % средств краевого бюджета и 30 % средств местного бюджета», - сообщил Михаил Дьяченко. Также он пояснил, в соответствии с краевым постановлением в бюджете поселения необходимо предусмотреть от 3 % до 7 % на обязательное софинансирование, а оставшийся процент необходимо дополнить средствами из внебюджетных источников (средства инвесторов). Эти средства можно привлекать не только в форме денежных средств, но и в форме выполненных работ и оказанных услуг.

«Администрациями поселений был предоставлен предварительный перечень объектов для участия в государственной программе. Ведутся работы по подготовке смет необходимых работ», - сказал Михаил Дьяченко. Также заместитель главы района сообщил, что ведется работа с потенциальными инвесторами, которые могут внести весомый вклад в развитие сельских территорий.

Поделиться ссылкой

Яндекс цитирования