home

Новости

Встреча с атаманом Всероссийского казачьего общества

19:12 18.11.2020

Встреча с атаманом Всероссийского казачьего общества

17 ноября Ейский казачий кадетский корпус с неофициальным визитом посетил атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Долуда Н.А., находящийся в Ейске на отдыхе. На встрече с Николаем Александровичем в актовом зале присутствовали члены педагогического коллектива, атаманский совет и кадеты 11 сотни корпуса.

Всероссийский атаман, прежде всего, поздравил с важным достижением – победой в XI Всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и вручением переходящего знамени Президента РФ, в торжественной церемонии которого он, к сожалению, не смог принять участие. Николай Александрович поблагодарил весь коллектив за проделанную работу и отметил, что такого высокого результата невозможно добиться без слаженной работы всей команды под руководством директора корпуса Виктора Зайцева.

Далее в своей беседе Николай Александрович акцентировал внимание на деятельности Всероссийского казачьего общества, которому 4 ноября исполнился год после подписания Указа Президента РФ о создании, рассказал о его структуре, составе и основных направлениях деятельности.

Основное внимание уделяется организации работы по несению государственной службы, военно-патриотическому воспитанию и развитию казачьего образования в войсковых казачьих обществах.

- Мы стараемся выстраивать сотрудничество региональной, муниципальной власти с казачьими обществами, - отметил Николай Долуда. - Сегодня российское казачество вышло на новый уровень, появилась возможность в полной мере реализовывать весь потенциал российского казачества.

В беседе с коллективом корпуса Николай Александрович отметил о том, что толчком для грандиозной работы станет утверждённая Президентом страны Стратегия государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы. Особенность новой стратегии в том, что она стала документом стратегического планирования в сфере национальной безопасности страны, определяющим цели и задачи государственной политики в отношении российского казачества, а также порядок взаимодействия федеральных органов власти, органов власти в субъектах РФ и органов местного самоуправления с казачьими обществами и иными объединениями казаков. В связи с этим, перед властями стоят конкретные задачи, не выполнить которые они не могут, так как в противном случае — это невыполнение поручения Президента страны.

Более подробно Николай Александрович остановился на работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На сегодняшний день молодежные казачьи организации созданы во всех 12-ти реестровых казачьих войсках. 9 октября текущего года в формате видеоконференции проведён учредительный съезд, на котором принято решение о создании Союза казачьей молодежи России, учредителями которого стали созданные в войсковых казачьих обществах молодежные казачьи организации.

Всероссийский атаман отметил о совершенствовании непрерывного казачьего образования и распространении передового опыта Краснодарского края по данному направлению деятельности. Важную роль в этом играют казачьи кадетские корпуса, так как в них куются кадры для будущего Кубанского казачьего войска. Именно здесь воспитываются будущие атаманы и управленцы казачьих обществ.

В ходе беседы Николай Александрович ответил на ряд вопросов, интересующих по дальнейшему развитию казачьего образования и патриотического воспитания казачьей молодёжи.

Поделиться ссылкой

Комментарии (11)

ava Федор 19.11.2020 00:36

Ряженые..

ava да уж 19.11.2020 05:46

Герои! Все в медалях и крестах! Полковники и генералы... Герои!

ava дедушка 19.11.2020 06:51

"казак" - пародия

ava казинаки 19.11.2020 14:59

А вы кто если это гавно вами правит?

ava казинаке 19.11.2020 15:33

Пишите правильно - не "гавно", а "говно".

ava Цирк уехал... 19.11.2020 15:36

Козья кака, это кто нами правит?

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2193242.html

ava Язва 19.11.2020 16:28

Вот это бэкграунд!!))) Масштабно. Как на Пандоре...

Это может он тобой правит и такими же, как он ряженными, а для потомков КАЗАКОВ, он ничто и имя его никто.

Клоун, на видео события в Минске и быдлованы которые "втащили" менту, борются за уничтожение своей страны Белоруссии! Им очень хочется того же что случилось на Украине и в России, им ненавистны бесплатная медицина, образование и работающие фабрики и заводы.

ava Сергей 23.11.2020 12:13

иди шукаю со ссылкой, а где ты нашел у нас, бесплатное образование и медицину?!?!

Яндекс цитирования