home

Новости

В администрации Ейского района обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности

20:29 16.10.2020

В администрации Ейского района обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности

В четверг, 15 октября 2020 года, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Ейского района. Мероприятие прошло под председательством главы района Виктора Ляхова. На заседании были рассмотрены вопросы, которые касались мер по обеспечению пожарной безопасности на территории поселений муниципалитета. Также были обозначены основные задачи по обеспечению готовности органов управления, сил и средств на территории района к оперативному реагированию на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций в осенне-зимнем периоде 2020-2021 годов.

На заседание были приглашены члены КЧС и ПБ, в том числе главы поселений, руководители спасательных служб и формирований, силовых структур. Мероприятие началось с обращения руководителя муниципалитета. Виктор Ляхов акцентировал внимание на необходимости соблюдать меры предосторожности в связи с ужесточившийся обстановкой по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Далее, выступая по повестке дня, глава Ейского района подчеркнул, что одним из главных направлений работы по предупреждению происшествий и недопущению гибели людей является профилактическая работа со всеми категориями граждан. Виктор Павлович отметил, что главам поселений и руководителям организаций необходимо постоянно держать на контроле вопросы, связанные с обеспечением безопасности людей.

С докладом о подведении итогов летнего пожароопасного периода на территории Ейского района выступил старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ейского района ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Михаил Лойленко.

С начала 2020 года на территории Ейского района произошло 332 пожара, из них 56 техногенных. На пожарах погибло 4 человека.

Михаил Игоревич отметил хорошую работу и высокий показатель по работе административных комиссий в 2020 году администрации Ейского городского поселения, Копанского, Ейского и Трудового сельских поселений. Однако работа по выявлению нарушений требований пожарной безопасности, которую проводят остальные, находится на недостаточном уровне, в ряде поселений наблюдается рост количества возгораний мусора, сухой травы и камыша. Главам поселений поставили задачу - продолжать работу административных комиссий.

Также Михаил Лойленко отметил, что массу нареканий вызывают земельные участки, которые находятся на территории садовых товариществ. Территория СНТ не очищается от мусора и сухой травы, на них организуются стихийные свалки, не везде есть источники противопожарного водоснабжения и система оповещения в случае возникновения пожара. Все это в совокупности представляет большую пожарную опасность. Как правило, собственниками заросших земельных участков являются граждане, которые проживают за пределами Ейского района или которым данные участки вовсе не нужны.

На совещании с докладами выступил и Алексей Слепцов - начальник отдела ГО и ЧС администрации Ейского района. Он уделил внимание основным задачам по обеспечению пожарной безопасности в Ейском районе и оперативному реагированию на сезонные риски возникновения чрезвычайных ситуаций.

По итогам заседания комиссии был принят проект решения, на основе которых членам КЧС и ПБ, главам поселений Ейского района, руководителям спасательных служб и формирований и силовых структур были даны рекомендации.

«Безопасность наших людей на первом месте! Мы собрались не ради докладов, а ради результатов. Требую их от всех должностных лиц», - подытожил Виктор Ляхов.

 

Поделиться ссылкой

Яндекс цитирования