home

Новости

Полиция дала комментарий на статью « Жестокие нравы ейской полиции»

18:24 15.10.2020

Полиция дала комментарий на статью « Жестокие нравы ейской полиции»

Пресс-служба ОВД по ейскому району дала пояснения по фактам изложенным в статье  " Жестокие нравы ейской полиции".

29.09.2019 г. в ночное время в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району поступило сообщение о нарушении общественного порядка около одного из многоквартирных домов г. Ейска. По указанному адресу был направлен наряд полиции. По приезду наряда, заявителем было указано на то, что одним из участников правонарушения является 44-летняя местная жительница, которая в этот момент выходила из подъезда дома и была задержана сотрудниками полиции для дальнейшего разбирательства. Так как на одежде женщины имелись темные пятна похожие на кровь, сотрудники полиции неоднократно предлагали вызвать скорую медицинскую помощь, на что женщина отвечала отказом.

В дальнейшем, в присутствии посторонних лиц, гражданка стала выражаться нецензурной бранью в адрес одного из сотрудников полиции, не реагируя на замечания. Задержанная женщина была доставлена в отдел полиции для составления протокола по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». В Отдел МВД России по Ейскому району была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая оказала женщине необходимую помощь. После чего гражданка была доставлена в травматологическое отделение для дальнейшего осмотра.

Помимо протокола об административном правонарушении, Отделом МВД России по Ейскому району также был зарегистрирован материал по факту оскорбления сотрудника полиции - ст.319 УК РФ, при этом проведённой служебной проверкой, нарушений закона в действиях сотрудника полиции установлено не было. 

Поделиться ссылкой

Комментарии (2)

Ответ в лучших полицейских традициях. "Тема не раскрыта": в чём же заключалось "нарушение общественного порядка", по факту которого было открыто административное производство и осуществлено задержание гражданки? Почему протокол не был составлен на месте, или само правонарушение состоялось уже в присутствии полицаев, когда "при задержании гражданка напала на сотрудников и, бросившись на землю, стала наносить им по обуви удары различными частями тела, причиняя невыносимы физические и моральные страдания"? И наконец, проверка, традиционно "не выявившая нарушений в действиях сотрудника", проводилась самой полицией или таки прокуратурой? Короче, "тема не раскрыта".

ava Если о сути 16.10.2020 10:12

Да уж, с таким официозом вряд ли они привлекут доверие, пускай даже всё это и правда. Душевней надо быть в отписках, господа правоохранители!

Яндекс цитирования