home

Новости

Суд вынес наказание за браконьерство в Ейском лимане

11:54 30.06.2020

Суд вынес наказание за браконьерство в Ейском лимане

IMG-20200109-WA0007

Вступил в законную силу приговор Щербиновского районного суда Краснодарского края в отношении гражданина РФ, совершившего незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, которое в соответствии со ст. 73 УК РФ будет считаться условным с испытательным сроком на 2 (два) года.

Данный гражданин выявлен сотрудниками Пограничного управления в акватории Ейского лимана в районе острова Зеленый Глафировской косы, где применяя запрещенные для спортивного и любительского рыболовства жаберные лесковые сети, осуществил незаконную добычу водных биологических ресурсов, а именно: 500 особей пиленгаса, 45 особей судака и другие частиковые особи. Тем самым, были нарушены Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна с причинением особо крупного ущерба, на местах миграционных путей к местам нереста.

Первоначально подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, но в последствии позицию по делу поменял, вину свою признал, в содеянном раскаялся, гражданский иск признал.

Причиненный государству ущерб в размере 1 017 950 рублей будет взыскан установленным порядком.

Поделиться ссылкой

Комментарии (1)

ava Игорь 30.06.2020 13:39

Да уж, золотая рыбка получилась.

Яндекс цитирования