home

Новости

Каждый год одно и то же

18:25 23.05.2020

Каждый год одно и то же

Каждый год глава города говорит, как будет красиво если снести Доску Почета с Театральной площади. Откроется прекрасный вид парка Горького.

Надеялись на этот год, но…  На официальном сайте  городской администрации размещена следующая информация:

Материалы о выдвижении на Доску почета до 12 июня 2020 года представляются в Совет Ейского городского поселения Ейского района на имя председателя Совета Бережного Александра Владимировича.

Материалы принимаются по адресу: г. Ейск, ул. Красная, 59/5, кабинет 204. Контактный телефон 4-50-94.

Материалы в отношении каждого кандидата должны содержать:

1) ходатайство,  содержащее  краткое  описание  трудовых  достижений или заслуг кандидата перед Ейским городским поселением;

2) представление-отзыв, содержащий сведения о кандидате (фамилия, имя, отчество; число, месяц, год рождения; образование; место работы; занимаемая должность);

3) краткую характеристику, в которой отражаются личные заслуги кандидата и успехи, достигнутые в профессиональной деятельности.

Основными критериями отбора кандидатур для занесения на Доску почета являются:

1) личный вклад гражданина в развитие отраслей, составляющих основу социально-экономического развития городского поселения (жилищно-коммунальное хозяйство, промышленность, транспорт, связь, торговля и бытовое обслуживание населения, социальное обеспечение, культура, здравоохранение, образование, молодежная политика, физическая культура и спорт, предпринимательская деятельность, туризм);

2) победа в профессиональных конкурсах, соревнованиях, смотрах, фестивалях, выставках и др.;

3) присвоение почетных званий краевого и федерального уровней;

4) награждение именными премиями за личный вклад в развитие указанных отраслей.

Следовательно, на ближайший год Доска останется.  Вот только объясните для чего?  Кого опять будут размещать?

Раньше на такие доски размещали победителей соцсоревнований. А теперь за какие заслуги?  Как победителей капиталистического соревнования?

Я призываю городских депутатов отменить  размещение новых кандидатов в «лучшие».

Поделиться ссылкой

Комментарии (4)

ava Александр 23.05.2020 19:58

Обязательно сохранить Доску почета! Это дань уважения жителям города; и украшает наш Город. Для непонятливых; сделайте что-то для г. Ейска, любое добро, любому человеку... И будете на Доске почета.

ava Дмитрий 23.05.2020 23:31

Александру. Чушь ! Какая доска почёта в наше время и зачем ? И так уже тошнит от всех этих физиономий... Простая уборщица " баба Нюра" ,выгребающая г...но за вот такими передовиками , имеет гораздо большее право на эту так называемую доску почёта.Так её никогда туда не определят. Доска тщеславия и большого самомнения. Друг друга хвалят .Если уж там и должен кто "висеть ", так это те,на ком держится весь этот мир и эта страна.. Это те , про которых вспоминают когда что-то случится-это простой учитель, простой врач , простой полицейский.Но никак не председатель торгово-промышленной палаты или предприниматель работающий на себя. А этого не будет никогда. Поэтому надо её ликвидировать .Или ещё есть прекрасный вариант -- Вместо этих физиономий разместить там старые фотографии города Ейска ,например такие как в краевом БТИ,которое рядом. И красиво будет ,и приезжим будет интересно , и не надо будет ничего ломать. Ремарка... По моему здесь же ,в этом издании , ранее была опубликована довоенная фотография этого же парка ,примерно 30 х годов. Ну красота же! Почему бы её и другие здесь не разместить ? Или эти же самые передовики добро на это не дадут ???

ava Леонид Ильич 24.05.2020 19:27

В 80-х годах, на этой доске был и мой папа, простой рабочий завода "Аттракцион". А кого сейчас почитать? Рабочий класс уничтожен на корню....

Что непонятного, какие рабочие и уборщицы? Доска почета теперь для местных барыг. Кто больше награбился на перепродаже, тому и почет.

Яндекс цитирования