home

Новости

Глава Ейского района рассказал о планах по строительству спортивных объектов в наших поселениях

21:34 10.06.2019

Глава Ейского района рассказал о планах по строительству спортивных объектов в наших поселениях

На своей страничке в соцсетях Юрий Келембет написал: «Неделю назад в нашем городе открылся новый малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности. В нём дети будут заниматься физической культурой, такими видами спорта, как мини-футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, а также единоборствами и художественной гимнастикой. В вечернее время спортивный зал будет доступен и взрослым.

Сегодня делюсь планами по строительству спортивных объектов в наших поселениях.

Сейчас идет выделение и формирование земельного участка под многофункциональную спортивную площадку с рулонным покрытием, которая появится в с.Воронцовке напротив школы №23. Здесь же на улице Школьной будет оборудована площадка для выполнения норм ГТО. Как только в текущем году будет подготовлена проектно-сметная документация, пройдена ценовая экспертиза и определен подрядчик, приступим к строительству объекта, скорее всего это будет в следующем году. Работы планируем провести в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта» на условиях софинансирования.

Также мы планируем построить малобюджетный спортивный зал шаговой доступности в ст. Должанской. В настоящее время изготовлен его проект и он передан для прохождения госэкспертизы.

Думаю все согласятся с мнением, что в городе, который неразрывно связан с судьбой всемирно известного Ивана Максимовича Поддубного, просто необходим зал борьбы. Тем более, что славные традиции спортсмена достойно продолжают юные борцы города. И такой спортивный объект обязательно будет построен в Ейске. Для этого около спортивного комплекса с ледовой ареной «Снежинка» уже определен земельный участок. На сегодняшний день выделены денежные средства для изготовления проекта и прохождения госэкспертизы.

Хочу отметить, общий объем средств, направленных с 2006 года в рамках федеральных, краевых и муниципальных программ на развитие и модернизацию спортивной инфраструктуры Ейского района, составил более 500 млн. рублей. За последние десять лет в районе были созданы 18 многофункциональных спортплощадок, два воздухоопорных комплекса – универсальный спорткомплекс и ледовая арена, плавательный бассейн, капитально отремонтирован центральный стадион.

Я считаю и администрация работает над этим, что спортивные сооружения должны быть построены во всех поселениях района, чтобы условия для занятий спортом были у каждого ейчанина, где бы он ни жил – в городе или небольшом посёлке. Тогда физическая культура и спорт станут неотъемлемой частью жизни каждого».

Поделиться ссылкой

Яндекс цитирования