home

Новости

Разъяснительная работа завершена, нарушителей призовут к ответственности

20:02 14.05.2019

Разъяснительная работа завершена, нарушителей призовут к ответственности

С таким посылом к собственникам объектов санаторно-курортной сферы обратились представители власти и контрольно-надзорных органов. На прошедшем в администрации совещании по подготовке к летнему сезону были озвучены основные требования, которые сегодня предъявляются к представителям данной отрасли экономики. Особый акцент был сделан на следующем: легализация «теневых бизнесменов»; используя удобную систему налогооблажения, необходимо своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства. Также наемные работники, которые трудятся на предприятиях санаторно-курортной сферы и общественного питания должны быть официально трудоустроены, иметь «белую» заработную плату не ниже МРОТ. Руководителям баз отдыха и мини-гостиниц рекомендовали не занижать доходы. Как подчеркнула начальник межрайонной инспекции ФНС № 2 по Краснодарскому краю Наталья Малышина, в настоящее время это не имеет смысла, так как выявить и доказать нарушения не сложно. Особое внимание уделили и организации точек общественного питания. Недопустимо их открытие на непредназначенной для этого территории и без разрешительной документации. Участникам совещания напомнили об административной ответственности за невыполнение обязательств по передаче в миграционную службу данных о заселившихся гостях и о нарушении режима тишины после 23 часов.

Уже с мая в г.Ейске начнутся рейдовые мероприятия по выявлению нелегальных средств размещения отдыхающих. По всем выявленным нарушителям в рамках действующего законодательства будут приняты соответствующие меры.

Поделиться ссылкой

Комментарии (1)

ava дтп 14.05.2019 23:41

А по Шмидта и рядом и предписания не помогают, как строили так и строят "хоз постройки" по два -три этажа на н-количество комнат, так и строят...И плевать им на все запреты и предписания...главное нажива...

Яндекс цитирования