home

Новости

В акватории Таганрогского залива и Ейского лимана прошел межведомственный рейд по пресечению незаконного лова водных биоресурсов

17:11 14.03.2019

В акватории Таганрогского залива и Ейского лимана прошел межведомственный рейд по пресечению незаконного лова водных биоресурсов

Контрольно-надзорные службы продолжают работу по траление орудий лова браконьеров с целью беспрепятственного прохода различных видов рыб к местам нереста. Рейдовое мероприятие прошло в рамках работы оперативного штаба по охране и контролю пользования водными биоресурсами, который возглавляет руководитель муниципалитета Юрий Келембет.

Практика показала, что именно траление сетей наносит ощутимый экономический ущерб браконьерам. Популяцию водных биоресурсов возможно восстановить, в том числе, убрав из воды рыболовецкие сети и предоставив рыбам разных видов свободный доступ к местам естественного нереста.

В сегодняшнем рейде, организованном администрацией района, приняли участие представители пограничной службы, линейного отдела ОМВД России по Ейскому района, ГИМС и АЧТУ с привлечением 4 катеров.

В результате проделанной работы было изъято 8 сетей протяженностью более 400 м. В естественную среду обитания было выпущено 943 тарани, 9 судака, 13 пеленгасов и 17 азовской сельди.

Поделиться ссылкой

Комментарии (1)

ava дедушка 14.03.2019 18:44

В естественную среду обитания было выпущено 943 тарани, 9 судака, 13 пеленгасов и 17 азовской сельди.Это на каком языке НАПИСАНО? Автор хотя бы чуть-чуть знаком с азами русского языка? Неужели не стыдно так безграмотно писать?

Яндекс цитирования